Zutaten
375 g | Mehl |
1 Pck. | Hefe (Trockenbackhefe) |
100 ml | Milch |
150 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
Zitrone(n) – Schale, abgeriebene | |
4 | Ei(er) |
Für den Belag: | |
150 g | Butter, in Flöckchen |
125 g | Mandel(n) (Blättchen) |
125 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
250 g | Sahne |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Ein Backblech oder eine quadratische Backform einfetten, den Hefeteig gleichmäßig darauf streichen und weitere 15-20 Min. gehen lassen. Nun mit zwei bemehlten Fingern in gleichmäßigen Abständen Vertiefungen in den Teig bis auf den Boden des Bleches drücken. Butterflöckchen in die Vertiefungen geben, mit Mandelblättchen gleichmäßig bestreuen. Zucker und Vanillinzucker mischen und darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 15-20 Min. backen. Danach sofort die Sahne darüber gießen.
Schreibe einen Kommentar